Лайфхак для кухни: храним овощи правильно в контейнерах для овощей Phibo
Многие дачники в конце сезона привозят весь урожай в город. Чтобы овощи и фрукты дольше сохраняли товарный вид, свежесть и максимум витаминов, нужно грамотно организовать их хранение. Не храните овощи рядом с фруктами, потому что некоторые из них выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание овощей. К ним относятся яблоки, абрикосы, груши, киви, бананы, манго, персики — рядом с ними овощи портятся намного быстрее.
Выбор тары для хранения тоже имеет значение. Одним из самых удобных вариантов организации хранения являются специальные контейнеры для овощей Phibo от компании «Бытпласт».
Линейка контейнеров для разных видов овощей представлена в двух объемах: 7,8 л и 11,3 л. Прочные контейнеры можно ставить друг на друга, оптимизируя полочное пространство на кухне, балконе или в кладовой. Клапан крышки фиксируется в открытом положении, поэтому его не нужно придерживать руками, и не перекрывает доступ внутрь контейнера, расположенного сверху. При хранении овощей в контейнерах Phibo плоды удобно пересматривать и перебирать.
Крышка полностью снимается, что позволяет удобно наполнить контейнер. Многочисленные вентиляционные отверстия обеспечат естественную циркуляцию воздуха, поэтому овощи дольше остаются свежими, не «потеют» и не гниют.
Контейнеры для овощей производятся из безопасного полипропилена, подлежащего вторичной переработке, не впитывают запахи и легко моются.
Линейка контейнеров для овощей Phibo запущена в рамках проекта по импортозамещению бытовых изделий из пластмассы, который реализуется при финансовой поддержке Фонда развития промышленности (ФРП)